みなさま、こんにちは!



今回は、東京ディズニーシーで、

2024年4月1日から開催されている

【フード&ワインフェスティバル】で

食べたメニューを実食レポートいたします♪



一品目はこちら!


ホットドッグ(カリー)700円


販売店舗

アメリカン・ウォーター・フロント

デランシー・ケータリング


こちらが受け取ってすぐの状態。


バンズに入っているソーセージは、いつもの

ポークソーセージではなく、

カリー風味に味付けされた

オリジナルソーセージが入っています。


さらに、あらかじめかかっているソースは

ヴィンダルー(インドで食べられるカレーソース)に

ケチャップを混ぜ合わせたもので、

酸味が少し効いたスパイスの香る味わいが楽しめます。


※辛いものと、酸味が苦手な方はちょっとだけ

ご注意くださいネ。

ヴィンダルーケチャップをかけないでくださいと頼むと

ケチャップ抜きでも頼むことができますよ!


【食べる時の注意点】

ヴィンダルーケチャップがたっぷりかかっているので

口周りにケチャップがついてしまう可能性が高いです。

事前にウェットティッシュなどを持っていって

口や指先を拭けるようにしておくと◎!


(デランシー・ケータリングの近くには

ミッキーの泡ソープで手を洗える

ハンドウォッシングエリアがあるので

食べた後に手を洗ってもいいですね(^○^))




次回は、ホタテ貝のマッシュポテト、

シュリンプチップ添えのレポートをいたします!




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