みなさま、こんにちは!



本日のパークレポートは、東京ディズニーシーと

東京ディズニーランドをはしごします!


まずは、朝から東京ディズニーシーへまいりました。


お写真撮影してくださったキャストさまとパチリ!


東京ディズニーシーの門松でも記念撮影!


2024年は東京ディズニーシー大飛躍ですね。

ファンタジースプリングス楽しみにしてます!

では、パーク回ってきまーす!


ちなみにリストランテ・ディ・カナレットは

クリスマスが終わった12月26日から

3月末までメンテナンスでお休みなんです。


実は1月4日から3月31日まで

この4つのレストランがクローズでございます。



おそらくこの辺りは、排水管が繋がってると思うので

排水か水回りの工事をするんじゃないでしょうか?

まぁ、勝手なこちらの推測ですが。

なので、1月4日から3月に行く方は

メディテレーニアンハーバーと

アメリカンウォーターフロント近辺の

レストランがお休みということでご注意ください。

結構ニューヨーク、デリが閉まるのが痛いですね。。


今日は、レストラン櫻で販売している

3000円のスープセットを買いに行きました。


発売当時は、レストラン利用しないと

購入できませんでしたが

今は、レストランの店頭で申告すると購入できます。


スープだけ購入ならレストランの列には並ばなくても大丈夫です。

受け取りまで10分ぐらいかかりました。

持ち歩きの時間は、約2時間なので

帰りに受け取りたい場合は、購入後に

整理券を受け取ることができますが、

我が家は現物をもらいました。



今日飲んじゃうので大丈夫でしょうということで!


この後は東京ディズニーランドに移動するので

エントランスに向かいましたところ

ちょうど、キャラクターたちがグリーティングしていまして

運良くチップとデールとクラリスに会うことができました。

年末のご挨拶ができたので、その時の様子を載せます!



めちゃくちゃ嬉しそうな吉田パパでした!🤣🤣

では、東京ディズニーランドに行ってきます!