みなさま、こんにちは!
今回はディズニーアンバサダーホテルの
シェフミッキー朝食レポートをいたします💕
このページでは、和食のブッフェ台をチェック❣️
まずはこれだけは外せない。
ミッキーシェイプのイラストがかわいいさつま揚げです。
醤油をつけてもつけなくても美味!
こちらは、焼きおにぎり。お茶漬けみたいにして食べても良いようです。
柔らかい豆腐のハンバーグ。とっても優しい味わいです
お魚コーナーは、焼き鮭と
アジの塩麹焼きがありました。
それは日により変わるのかな?
豚の角煮は、よく見ると大根が
ミッキーフェイスになっているんです!
すごい凝ってるっ。
こういうところに、日本のおもてなし精神を感じる。
和食のお惣菜は、きんぴらごぼう、ひじき、
高菜漬け、海苔、明太子、梅干し。
白米のほかにお粥もありました。
そして、お味噌汁、、
なんと、お味噌汁の大根もミッキーです!
しかも、先程の豚の角煮と違って
ちゃんとお味噌汁に入れる大根は薄切りに。
豚の角煮は、厚切りに。
お料理に合わせて厚みを切り分けてる。素晴らしい!
チキンバターカレーもありました。
朝カレーは大事だよね。
(どこのホテルにも必ずある。)
うどんも食べられます。
サラダコーナーはこのようなラインナップです。
以上がシェフミッキーの朝食のメニューレポートでした!
お値段は、
大人 ¥4,500
中人(7~12才)¥2,800
小人(4~6才)¥2,000
※3才以下は無料です。
出演キャラクターが予告なく、変更になる可能性があると言うことは、今後増えるってことですよね、、?
(と思っていいよね?(⌒-⌒; ))