みなさま、こんにちは!


今回はディズニーアンバサダーホテルの

シェフミッキー朝食レポートをいたします💕


このページでは、和食のブッフェ台をチェック❣️


まずはこれだけは外せない。

ミッキーシェイプのイラストがかわいいさつま揚げです。

醤油をつけてもつけなくても美味!


こちらは、焼きおにぎり。お茶漬けみたいにして食べても良いようです。


柔らかい豆腐のハンバーグ。とっても優しい味わいです


お魚コーナーは、焼き鮭と


アジの塩麹焼きがありました。

それは日により変わるのかな?


豚の角煮は、よく見ると大根が

ミッキーフェイスになっているんです!

すごい凝ってるっ。


こういうところに、日本のおもてなし精神を感じる。



和食のお惣菜は、きんぴらごぼう、ひじき、

高菜漬け、海苔、明太子、梅干し。


白米のほかにお粥もありました。


そして、お味噌汁、、


なんと、お味噌汁の大根もミッキーです!

しかも、先程の豚の角煮と違って

ちゃんとお味噌汁に入れる大根は薄切りに。

豚の角煮は、厚切りに。

お料理に合わせて厚みを切り分けてる。素晴らしい!


チキンバターカレーもありました。

朝カレーは大事だよね。

(どこのホテルにも必ずある。)


うどんも食べられます。


サラダコーナーはこのようなラインナップです。


以上がシェフミッキーの朝食のメニューレポートでした!


お値段は、

大人 ¥4,500

中人(7~12才)¥2,800

小人(4~6才)¥2,000

※3才以下は無料です。





出演キャラクターが予告なく、変更になる可能性があると言うことは、今後増えるってことですよね、、?

(と思っていいよね?(⌒-⌒; ))