みなさま、こんにちは!


今回は、自分と吉田パパが

普段からひっそり(笑)通っている

ハイアットリージェンシー東京ベイの

「鉄板焼 富貴亭」のレポートをいたします。

たぶん、このレストランを

ブログに書くのは初めてですね!



ハイアットリージェンシー東京ベイ一階にある

「鉄板焼 富貴亭」さん

そして、お隣にあるお寿司の「すし絵馬」さんは

昨年8月に、2年ぶりにやっと再開してくれまして

今現在、週末限定でオープンしています♪




では、まず「鉄板焼 富貴亭」からレポートいたします!


鉄板焼きのカウンターは全部で9席。

ちょっとした集いにも

利用できるのが嬉しいです(^O^)


さてさて、今回頼んだのは

ランチメニュー【朱雀(すざく)】



ビーフサーロインか?

テンダーロインか?と悩んでいたら

シェフが「お肉はどちらもおすすめですよ」と

おっしゃってくださったので、両方チョイス。

焼き方もお任せしちゃいました。



最初に来たのは、サラダ、、かと思っていたら

な、なんと!牛タンのシチュー。


えっ。

待って。


これが、サラダ!?(OvO)


あまりのハイクオリティーに、のっけからノックアウト。


以前来た時は、ディナーの前菜が焼き野菜で

これも美味しすぎたんですが

今回も美味しさフル回転🤣🤣🤣

(↓)これは4月に食べた時のメニュー。




続いては、夏らしく冷たいたまねぎのスープが出てきて

これがまあ、甘い。すごい!自然ってすごい!(伝わる?)



そのあと、皮はパリっ

中はしっとりした真鯛のポワレが登場しまして


いよいよお肉です!


いでよ!ステーキ!!



ぼうっ🔥


きたー!!


たちのぼる炎に、芳ばしい香り。



なんという美味しさ。

一口ずつじっっくり噛みしめていただきます。


〆はガーリックライス。

ご覧ください。1分間で完成する手早さ!



最後にしらすと青ネギを混ぜ込んでいただきます。


そしてなんと、デザートプレートに

お祝いのメッセージを入れて

テーブルに持ってきてくださいました

なんて素敵なサプライズ⭐️ありがとうございます!


ホテルからのお祝いメッセージに感激でした。


とても美味しくて素敵なひとときを過ごせる

ハイアットリージェンシー東京ベイの

「鉄板焼 富貴亭」レポートでした。


公式サイトはこちらから(↓)



我が家、また近々お伺いする予定でーす!