みなさま、こんにちは!
今回は、自分と吉田パパが
普段からひっそり(笑)通っている
ハイアットリージェンシー東京ベイの
「鉄板焼 富貴亭」のレポートをいたします。
たぶん、このレストランを
ブログに書くのは初めてですね!
ハイアットリージェンシー東京ベイ一階にある
「鉄板焼 富貴亭」さん
そして、お隣にあるお寿司の「すし絵馬」さんは
昨年8月に、2年ぶりにやっと再開してくれまして
今現在、週末限定でオープンしています♪
では、まず「鉄板焼 富貴亭」からレポートいたします!
鉄板焼きのカウンターは全部で9席。
ちょっとした集いにも
利用できるのが嬉しいです(^O^)
さてさて、今回頼んだのは
ランチメニュー【朱雀(すざく)】
ビーフサーロインか?
テンダーロインか?と悩んでいたら
シェフが「お肉はどちらもおすすめですよ」と
おっしゃってくださったので、両方チョイス。
焼き方もお任せしちゃいました。
最初に来たのは、サラダ、、かと思っていたら
な、なんと!牛タンのシチュー。
えっ。
待って。
これが、サラダ!?(OvO)
あまりのハイクオリティーに、のっけからノックアウト。
以前来た時は、ディナーの前菜が焼き野菜で
これも美味しすぎたんですが
今回も美味しさフル回転🤣🤣🤣
(↓)これは4月に食べた時のメニュー。
続いては、夏らしく冷たいたまねぎのスープが出てきて
これがまあ、甘い。すごい!自然ってすごい!(伝わる?)
そのあと、皮はパリっ
中はしっとりした真鯛のポワレが登場しまして
いよいよお肉です!
いでよ!ステーキ!!
ぼうっ🔥
きたー!!
たちのぼる炎に、芳ばしい香り。
〆はガーリックライス。
ご覧ください。1分間で完成する手早さ!