またまた焼きましたよ~
毎度おなじみのNYチーズケーキを~
ひなまつりのケーキじゃないよん
バレンタインの時の
彼からのリクエストでした~
このケーキが1番好きみたいで
コレばっかり焼いてるけど
フォークの向きがいつもとちがうのは左利きだからだよん
しっとりと濃厚なチーズケーキには
やっぱりが1番合うね~
とろ~り生クリームをからめたらもう
今日の苺は『あまおう』だよん
実はね・・・は娘チャンの友チョコ作りに大忙しで
後日作ったものなのよ
いつでもいいから作ってほしいなぁ~って言われてて
どうにかこうにか2月中には作れたよぉ~
わたしがケーキ作る前に
お誕生日いただいちゃったので
急げ急げ~って慌てて作ったんだけどね~
だけどちゃ~んとおいしく焼けたよ
もうひとつ嬉しかったことがあって
スマホ向けの手作り写真を投稿するコミュニティの
『ペコリ』にこのチーズケーキをアップしたら
みんなからたくさんスタンプしてもらえて
めて200超えしたのぉ~
このサイトではキャラ弁やパンなどをアップしてるんだけど
初めてスイーツ載せてみたら
すごく反応があってびっくりしたよ
じゃじゃ~ん
彼からのプレゼントは念願の
遂に!!ミラーレスデビュー出来ました~
それからこちらも頼んでてくれてたの~
大好きなミアズブレッドさんのいっぱ~い
三和さんのパンは
煌びやかでひとくち食べて感激~♪っていうパンじゃなくって
シンプルで飽きのこないお味で
食べすすめていくうちにじんわりじ~んわりおいしさが増して
食べ終わったころには幸せな気持ちで満たされちゃう
そんな素敵なパンなんですぅ~
![大好き](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuna-ilove/17337.gif)
![ありがちなキラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1510.gif)
![プレゼント](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mafula-kosodate/725881.gif)
かなり感激いたしました~
(パンの写真の右横にある赤い表紙の本だよ!)
もうマックスだよぉ~
この本も出版社の関係で今ある本を売りきったら
絶版になるらしいですぅ~
今までのミアズの本も絶版のものは
プレミアムが付いて中古本もお高くなっていますもんね
わたしはもちろん4冊全部持っていますよん
ミアズの本って見ているだけでしちゃうし
とってもな気持ちになれるし
元気がいっぱい出てくるそんな素敵な本なんですよね~
こんなに素敵なお誕生日にしてもらったので
チーズケーキを焼くことなんて
全然なんてことないわぁ~
2/14より少し(いや!だいぶん・・・)遅れたので
あまおうにしたっていうわけ~
ちゃんと丁寧に作ったから許してね~って感じ
ひなまつりに作ったスイーツは
また後日アップさせていただきますね~
ではでは~