マクロのお友達とつぶつぶカフェでランチです。
雑穀のことをつぶつぶと表現する発想がかわいらしくて、
一度聞いたら忘れられないネーミング。
早稲田店は閑静な住宅街にひっそりとたたずんでいます。
この外観なので遠目でも発見できます!
店内は太陽の光が差し込む明るい空間です。
ほんのり木の香りが漂い、居心地がよさそう♪
つぶつぶランチをいただきました。
雑穀創作メインディッシュはもちキビのポテトコロッケをチョイス。
玄米ごはんは、カムカム鍋で炊いたような固めの食感です。
スープにも雑穀のヒエが入っていて、穀物のエネルギーいっぱいのメニュー。
ご一緒したのは、きもの着付けとお料理教室をされている wayoriのたにぐち順子さん。
順子さんは着付講師歴15年目のベテランさんで、着物と着付けの知識が豊富で、
日本の文化と伝統を継承されている方です。
マクロビオティックを通して仲良くなり、この日もいろんな話をして笑って
たのしい時間を過ごしました。
話をしているうちに、自分のやりたいことや進みたい方向などが見えてきて、
たわいのない会話の中にもヒントがたくさんあるんだなと感じました。
つぶつぶカフェには、雑穀甘酒アイスや雑穀入りのデザートなどオリジナル
メニューがあり、どれも気になりましたがこの日はお腹いっぱい。。。
今度はデザートを目当てに訪れたい場所です。
最後まで読んでくださってありがとうございます。
ランキングに参加しております。とても励みになりますので、
バナーをポチッと押していただけると嬉しいです。
にほんブログ村