サクサク粉とタピオカ粉の麺 | ☆mine&yui☆

☆mine&yui☆

2005年11月生まれの長女と2008年1月生まれの次女の成長記録★

長女のお腹のなかの記録から、ゆっくりと更新中です。

初めての麺!
ということで手作りしました。
小麦の代替となったのは

サクサク粉・・・サゴ椰子の幹のでんぷん
タピオカ粉・・・キャッサバ(芋)のでんぷん
です。

サクサク粉はクッキーにも入れることができます。
我が家では小麦粉の代わりで、お肉の揚げ物や、魚のムニエルの粉としても使います。
タピオカ粉はコーンスターチの代わりなどで使えるようです。


食物アレルギーと同棲生活

食感はシコシコしていて美味しい
娘も大喜びでしたラブラブ

ちなみに味付けは
砂糖、出汁、米のしょうゆです。