いつもありがとうございます!

image

3月17日に新刊が発売されます。
予約受け付け中です!!→★★★


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



昨日は温かいコメントとたくさんのいいねを
本当にありがとうございました!

中身見てから決めてくれていいから・・・ふっ・・・

と、かっこつけて書きましたが(そんな書き方してへんしかっこよくもない)
実際、ほんまは手汗がすごくてぇぇぇーーー!笑


でも今朝、こばへんに「たくさんの方が予約してくださった」と聞いて
ぼーっとしてた目が覚めました。
予約してくださった方、本当にありがとうございます!!!
ちゃんと見てるでー(こわいこわい)


実は昨日、めっちゃ大事なこと書き忘れてたんです。
価格なんですが(めっちゃ大事ーーーー!)

税抜きで1200円なんですが、それだけ中身は濃くて
もうあのボリュームではそれ以上下げるのは無理で、
それでもかなりお得感はあるのではないかと思ってます。

もしお弁当本をお探しでしたら下をクリック☆↓(ほんま言うてることと違う笑)


どうぞよろしくお願いいたします。

image

たっきーママの簡単作りおきと時短おかずで朝すぐ!弁当




さてさて、レシピです。



ほんのり味噌風味のあっさりした麻婆茄子です。
あっさりって時点でもう、もはや麻婆茄子ちゃうやん!て感じですが
味の想像がしやすいかなと思って。

豆板醤入ってますが、入れなくてもOK !
その場合、お察しの通り茄子のそぼろあんです(ただの)

豆板醤を半量にしたらお子様でも全然OKになりますので
ぜひ入れて頂けたらと思います、絶対その方が美味しい!



【材料】
◎茄子・・・3本
◎豚ひき肉・・・200g
◎ピーマン・・・2個
◎ごま油・・・適量
★水・・・250ml
★片栗粉、酒、みりん、味噌・・・各大さじ1
★醤油・・・大さじ1/2
★鶏がらスープの素、豆板醤・・・各小さじ1
★生姜、にんにく(共にチューブ)・・・各2cm


【作り方】
①茄子は縦半分に切ってから斜め1cm幅に切り、ピーマンは乱切りにする。★は合わせておく。
②サラダ油(分量外)を熱したフライパンで茄子を炒め、しんなりしてきたらひき肉を加えてさらに炒める。
③ひき肉の色が変わったらピーマンを加えて軽く炒め、合わせた★を加えて一煮立ちさせ、とろみがついたらごま油をまわしかける。





★は入れる前に再度よく混ぜてくださいね。
片栗粉を一緒に入れるのでダマになることがなく簡単!





ではでは、期待に応えられる本になるよう
今日も頑張ります。


コメント本当にありがとうございます!
もうそれだけで頑張れそうで
す。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。






読んだよの印に応援ポチっとして頂けると励みになります!

    



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



※「つくりおきおかず180」の
P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」
材料「B」に「水500cc」が抜けております。
大変お手数ですが「水500cc」を追加して頂けますよう
どうぞよろしくお願い致します。

本当に申し訳ありません。


--------------------------------------------------



→Amazon
→楽天

image

「かな姐&たっきーママの 絶対おいしい!ホットプレート簡単レシピ」


宝島社からレシピ本発売中です。
お陰様で2冊累計43万部突破しました!

Amazon
楽天

Amazon
楽天



ミツカン×レシピブログコラボ企画でレシピ考案しています



LAWSON HPにてオリジナルスイーツのアレンジを
担当させて頂いています


「大人気レシピBEST100」で特集組んで頂いてます




「フライパン1つで作るおかず」で特集組んで頂いてます


「レシピブログのおつまみ3行レシピ」で特集を組んで頂いてます


「ニトリのベストアイテム」に17品掲載して頂いてます↓


レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓




学研「ママノート」で連載を担当しています↓


毎月「Kit Oisix」の献立を考案、販売しています↓




いつもありがとうございます!