種まきから1週間が過ぎ、今日は収穫の時
小さかったあなたが、ここまで成長してくれるなんて
素晴らしい
今日のお手伝いご飯作りは、貝割れレポートの仕上げ
貝割れを使ったお料理作りです
沢山は収穫出来なかったので、あんなお料理やこんなお料理を作りたいと
言われても、なかなか難しく
結局、貝割れトッピングの大根サラダにしてしまいました
貝割れの種と根を外して〜
大根と人参をスライサーでせん切りにし
ハムと、トマトをカットして、最後に貝割れをトッピング
ゴマ油が入った中華風のドレッシングをかけたら
出来上がりです
良く育ってくれました
美味しく頂きましたよ〜
***komi***
<大根サラダドレッシング>
酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
ゴマ油 大さじ1/2
練り辛子 小さじ1/2
*全て混ぜ合わせたら出来上がりです