止まらないダッチ熱^^;
朝から焼いてます。。。
で、先日よりはいい感じ。。でも量が多かったー(@ ̄Д ̄@;)
今オーブンから出そうとしているところをパチリ♪
すっごいね!びっくりな位に膨らんでる^m^
生地もツヤツヤでいい感じ~
でも、ふくれ過ぎ?
て、言うか。。。生地入れ過ぎ^^;
20㎝のフライパンに卵3個の配合は多かったらしい
カットしたら焼けてるけど。。。底の生地の厚みがありすぎ
でも、もちもちのクラフティーを食べてるみたいで、お味はGood!
これで、もう少し薄く焼けたらいいかもね~
←先日の ↓本日の
違いは明らかだな~~~
<本日の配合>
薄力粉 70g
卵 3個
牛乳 150cc
砂糖 1大
塩 ひとつまみ
サラダ油 1大
フライパンで溶かしたバター 5g
オーブン200℃ 18分
多分! この配合の1/3の量で作ったらいい感じになりそう
またチャレンジしてみよう!
でも。。。量を少なくした時の問題は。。。
スキレットが人数分ないとダメだな~
ちょっと小さくして15㎝位のが一番いい感じかしら
取りあえず、タルト皿でやってみようか
型に厚みが無い分、焼き時間が変わるかなぁ~
まだまだ、調整が必要そうです^^;
朝から焼いてます。。。
で、先日よりはいい感じ。。でも量が多かったー(@ ̄Д ̄@;)
今オーブンから出そうとしているところをパチリ♪
すっごいね!びっくりな位に膨らんでる^m^
生地もツヤツヤでいい感じ~
でも、ふくれ過ぎ?
て、言うか。。。生地入れ過ぎ^^;
20㎝のフライパンに卵3個の配合は多かったらしい
カットしたら焼けてるけど。。。底の生地の厚みがありすぎ
でも、もちもちのクラフティーを食べてるみたいで、お味はGood!
これで、もう少し薄く焼けたらいいかもね~
←先日の ↓本日の
違いは明らかだな~~~
<本日の配合>
薄力粉 70g
卵 3個
牛乳 150cc
砂糖 1大
塩 ひとつまみ
サラダ油 1大
フライパンで溶かしたバター 5g
オーブン200℃ 18分
多分! この配合の1/3の量で作ったらいい感じになりそう
またチャレンジしてみよう!
でも。。。量を少なくした時の問題は。。。
スキレットが人数分ないとダメだな~
ちょっと小さくして15㎝位のが一番いい感じかしら
取りあえず、タルト皿でやってみようか
型に厚みが無い分、焼き時間が変わるかなぁ~
まだまだ、調整が必要そうです^^;