『この時期はやっぱり苺』
新しいカメラ。。。まだまだ慣れず。。。
どんな風に撮れるのか研究中です
今日は苺のマンディアンのご紹介
お料理教室でも質問が出ていたチョコは
こちら
明治の「リッチストロベリー」と
「ホワイト」をミックスしました
苺3枚、白1枚を合わせて使用
このくらいが私的には
丁度良い味かな~
きちんと作るにはテンパリングをするのでしょうが。。。
まあいいかの私なので。。。
そのまま湯煎で溶かしてオーブンシートにとろ~りとたらし
ちょっと固まってからアーモンド、クルミ、レーズン、
イチジク、などをのせて完成
お子ちゃまと一緒でも作れちゃうので、
ホワイトデーにいかがかな
ホワイトデーに苺のマンディアン♪ by komicafe
『ちなみにこちらがバレンタインのチョコでした』
チョコ単体で食べるよりナッツが入っている
アーモンドチョコが大好きな私
見るからにチョコよりトッピングが大ですね
こちらは姫からパパさんへ
もらったパパさんの反応は~~~
メロメロだよね~~~
こちらはママから~
ホワイトデー楽しみですね~^m^
今は製菓材料もいろいろありますね~
こちらはチョコ用転写シート
ぺたっとつけて冷めたらはがす
あ~ら不思議
模様がついちゃうの
面白いですね~
新しいカメラ。。。まだまだ慣れず。。。
どんな風に撮れるのか研究中です
今日は苺のマンディアンのご紹介
お料理教室でも質問が出ていたチョコは
こちら
明治の「リッチストロベリー」と
「ホワイト」をミックスしました
苺3枚、白1枚を合わせて使用
このくらいが私的には
丁度良い味かな~
きちんと作るにはテンパリングをするのでしょうが。。。
まあいいかの私なので。。。
そのまま湯煎で溶かしてオーブンシートにとろ~りとたらし
ちょっと固まってからアーモンド、クルミ、レーズン、
イチジク、などをのせて完成
お子ちゃまと一緒でも作れちゃうので、
ホワイトデーにいかがかな
ホワイトデーに苺のマンディアン♪ by komicafe
『ちなみにこちらがバレンタインのチョコでした』
チョコ単体で食べるよりナッツが入っている
アーモンドチョコが大好きな私
見るからにチョコよりトッピングが大ですね
こちらは姫からパパさんへ
もらったパパさんの反応は~~~
メロメロだよね~~~
こちらはママから~
ホワイトデー楽しみですね~^m^
今は製菓材料もいろいろありますね~
こちらはチョコ用転写シート
ぺたっとつけて冷めたらはがす
あ~ら不思議
模様がついちゃうの
面白いですね~