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伝統の製法で作られた国産の伝統海塩。
深く広がりのある味で多くの料理人に愛されてる。
それが《海の精 あらしお》とのことキラキラ

開封すると…
なんだびっくり!?このしっとり感!!!!!!

すっごいしっとりしててザラザラ感が無い!!

塩むすび作ろうと塩を手に取ると明らかに違いました爆笑
塩むすびラブ

塩むすびは私の大好物なんですウインク
まだ若い頃。実家に居て“なんかお腹すいた~えー”って時、炊飯器にご飯があると迷わず塩むすび作って食べてましたデレデレ←女子らしくないけどチョキ

お腹すいてる時に塩むすびを食べると“幸せ~酔っ払い”ってなるラブラブ



ってことでいつかの夕食おにぎり


塩むすび
かぼちゃコロッケ
マカロニサラダ
ひじき
人参のマリネ
味噌汁

でしたウインク

肝心の塩むすびの味はというと、嫌なしょっぱさが無くて程好い甘み!?を感じ、もちろん美味しかったラブ

とにかく“優しい塩”という感じですガーベラ




GW中少しでも楽できるように先日常備菜を作りましたウインク
常備菜があるとご飯作りが楽チンラブ

場合によってはおむすび作って完了爆笑



ちなみにちなみに

先日子供たちを旦那にお願いしてお出掛けした日。
お弁当を作りましたお弁当


おにぎらずもこのお塩を使って作りました口笛


今度は料理にも使ってみたいですステーキ



あらしおの他にも
“あらしおドライ”…特に焼き物や蒸し物、下味付けなどに。
“やきしお”…食卓塩やつけ塩なと。最後の味の決め手に。
“ほししお”…洋食や汁物、飾り塩、塩スイーツなどに。

を頂いたので使い分けて食事を楽しみたいと思いますウインク