海の精ショップファンサイト参加中
深く広がりのある味で多くの料理人に愛されてる。
それが《海の精 あらしお》とのこと
開封すると…
なんだこのしっとり感
すっごいしっとりしててザラザラ感が無い
塩むすび
塩むすびは私の大好物なんです
まだ若い頃。実家に居て“なんかお腹すいた~”って時、炊飯器にご飯があると迷わず塩むすび作って食べてました←女子らしくないけど
お腹すいてる時に塩むすびを食べると“幸せ~”ってなる
ってことでいつかの夕食
塩むすび
かぼちゃコロッケ
マカロニサラダ
ひじき
人参のマリネ
味噌汁
でした
肝心の塩むすびの味はというと、嫌なしょっぱさが無くて程好い甘み!?を感じ、もちろん美味しかった
とにかく“優しい塩”という感じです
常備菜があるとご飯作りが楽チン
場合によってはおむすび作って完了
ちなみにちなみに
先日子供たちを旦那にお願いしてお出掛けした日。
お弁当を作りました
おにぎらずもこのお塩を使って作りました
今度は料理にも使ってみたいです
あらしおの他にも
“あらしおドライ”…特に焼き物や蒸し物、下味付けなどに。
“やきしお”…食卓塩やつけ塩なと。最後の味の決め手に。
“ほししお”…洋食や汁物、飾り塩、塩スイーツなどに。
を頂いたので使い分けて食事を楽しみたいと思います