中国茶コラボ講座、終了しました。
昨日は漂香茶館 代表 西山杏実先生をお迎えして、第2回目のコラボ講座(*^_^*)
青茶 烏龍茶6種類をご用意下さり、
ご説明も丁寧でわかりやすく、
目から鱗の、知らなかったことばかりでした😄💦
お土産でよく頂く烏龍茶を何気なく飲んでましたが、
産地や種類や味…
知れば知るほど、中国茶の奥深さを感じます。
お茶の香りに酔い、続いて味に酔う…
二煎目もまた、奥深くて…
発酵度が深くなるに従って、色も香りも味も深まり、
中国茶に酔いしれ、幸せ〜な時間でした( ´ ▽ ` )ノ
ご参加頂いた皆さんも大満足のご様子で、
第3回目も熱望されていました。
お茶の前には私の薬膳料理(*^^*)
☆さんまの白ゴマ焼き
☆ほうれん草とささみの菊花和え
☆根菜スープ
☆カボチャプリン
西山先生、ご参加下さった皆さん、
ありがとうございました♡
1日1クリック、よろしくお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村