西山杏実先生をお迎えして中国茶コラボ講座 | 薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」         

薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」         

‘毎日の食卓から、やさしさを伝えたい’
食べる事と作る事、皆で集う事の楽しさを料理が教えてくれました。
国際中医薬膳師、食育アドバイザーが綴る教室の様子、草木、日々の様子。
名古屋市名東区地下鉄一社駅より徒歩8分

中国茶コラボ講座、終了しました。

昨日は漂香茶館 代表 西山杏実先生をお迎えして、第2回目のコラボ講座(*^_^*)
{EF175D1D-6D65-4550-B049-067DB52F3C05}


青茶 烏龍茶6種類をご用意下さり、
ご説明も丁寧でわかりやすく、
目から鱗の、知らなかったことばかりでした😄💦

お土産でよく頂く烏龍茶を何気なく飲んでましたが、
産地や種類や味…
知れば知るほど、中国茶の奥深さを感じます。

{8D8812D7-A906-42D4-B9E7-219CEC1AA666}

熟成の浅いものから順に試飲致しました(*^_^*)
{78E804E2-4278-4767-9387-9F13B2F085A3}


お茶の香りに酔い、続いて味に酔う…
二煎目もまた、奥深くて…

発酵度が深くなるに従って、色も香りも味も深まり、
中国茶に酔いしれ、幸せ〜な時間でした( ´ ▽ ` )ノ

ご参加頂いた皆さんも大満足のご様子で、
第3回目も熱望されていました。



お茶の前には私の薬膳料理(*^^*)

{A40B0589-F2AF-48AB-80DC-D0EFAFCDF870}

{F49D7400-AB6A-4A59-86A5-1C8E2486B7B6}

☆蓮の実と栗のご飯
☆さんまの白ゴマ焼き
☆ほうれん草とささみの菊花和え
☆根菜スープ
☆カボチャプリン


西山先生、ご参加下さった皆さん、

ありがとうございました♡





いつもありがとうございます
1日1クリック、よろしくお願いします

にほんブログ村

にほんブログ村