モニプラさんの企画で通宝海苔さんの『海苔職人の百年味付けのり』を頂きました
この海苔は2009年ファンサイト・オブ・ザ・イヤーの3位入賞を果たしており、
「鹿児島枕崎産のかつお」
「大分産の海老」
「平戸産のあご(飛魚)」
「北海道産の真昆布」
「熊本小国産のどんこ(椎茸)」
「長崎産のいりこ」
これらをじっくりと時間をかけ炊き上げたダシに本醸造の生醤油・天日塩等、化学調味料を使用しない味付けをしているそうです
食べてみた感想は、パリッとしていてとってもおいしい
化学調味料を使用していないので、安心して食べることが出来ます
自宅用だけでなく、贈答用にもぴったりです
モニプラさん、通宝海苔さんありがとうございました
ポチっとお願いします♪