昨日作った温州みかんdeスペアリブの作り方です
錘式の圧力鍋を使いました
洗い物も少なくて済むのでオススメです
材料
スペアリブ 350g
温州みかん 3個
ニンニクチューブ 5cm程度
しょうがチューブ 5cm程度
ブラックペッパー 適量
クレイジーソルト 適量
ローリエ 1枚
しょうゆ 大匙3
酒 大匙3
みりん 大匙2
水 200cc
作り方
みかんの皮を剥き、一房ずつに分ける。
全部の材料を錘式の圧力鍋に入れて1時間以上漬け込む。
1時間以上漬け込んだら、蓋をし強火で煮る。
おもりがふれたら弱火で1分煮て火を止める。
(2~3回圧をかけた方が肉が柔らかくなります)
フロートが下りたら、蓋を開け煮汁が半分程度になるまで煮込んで出来上がり
(煮こむときは、みかんを潰すように混ぜて下さい)
フライパンや普通の鍋でも出来ると思いますが、柔らかくなるまで時間が結構かかると思います
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