おはようございます。
仕事柄 あちこち移動することが多く、
自動的に航空会社のマイルが貯まり、、、。
よって クラスグレードが上がって
空港ラウンジを使わせて頂くことがあります。
ANAのラウンジでよく飲むのが
謎の汚濁色ドリンク
ラウンジ常備の
☆キューサイの青汁、
☆トマトジュース、
☆充実野菜(恐らく)
☆レモン汁
を合わせたモノです。
あ、もちろん 私のオリジナル。
ブレンド中、一瞥をくらうことにも慣れました(笑)
こういう時、レモン汁を入れるだけで 味が締まるんですよね。果汁酸の力ってすごい。
新幹線でアイスクリームを買うと
カッチカチに冷やされていて
スプーンが入らない、、、
そんなこと ありません?
何度も買うけど、いつも カッチカチ(笑)
溶けているよりマシですがね。
これなら、アイスクリームを最後まで 良い状態で食べられます。
その方が アイスクリームも幸せでしょ。
ハンカチの柄がハートなので思い出したわ。
博多座「細雪」 のラストで舞い散る桜の花びら、本格的な桜の花びらの形なのです。
またね!
仕事柄 あちこち移動することが多く、
自動的に航空会社のマイルが貯まり、、、。
よって クラスグレードが上がって
空港ラウンジを使わせて頂くことがあります。
ANAのラウンジでよく飲むのが
謎の汚濁色ドリンク
ラウンジ常備の
☆キューサイの青汁、
☆トマトジュース、
☆充実野菜(恐らく)
☆レモン汁
を合わせたモノです。
あ、もちろん 私のオリジナル。
ブレンド中、一瞥をくらうことにも慣れました(笑)
こういう時、レモン汁を入れるだけで 味が締まるんですよね。果汁酸の力ってすごい。
新幹線でアイスクリームを買うと
カッチカチに冷やされていて
スプーンが入らない、、、
そんなこと ありません?
何度も買うけど、いつも カッチカチ(笑)
溶けているよりマシですがね。
これなら、アイスクリームを最後まで 良い状態で食べられます。
その方が アイスクリームも幸せでしょ。
ハンカチの柄がハートなので思い出したわ。
博多座「細雪」 のラストで舞い散る桜の花びら、本格的な桜の花びらの形なのです。
しかも ドイツ製🇩🇪なんですって!
またね!