今日のブランチ、練習も兼ねてシナモンロールを作ってみました。
シナモンシュガーの量が“適量”というところが不安材料だったんです。
シナモン、実はそんなに好きじゃなくて
でも、シナモンロールは好き
好みのバランスを知りたくて、シナモンシュガーはちょっと控えめに作ってみました。
『かもめ食堂』っぽく成型したモノと、シンプルなうずまき型
ざらめ糖がなかったので、ワッフルシュガーで代用してみました。
感想は…もっとシナモンシュガーが主張していた方が好みだったかも
相方からは「今のままでも美味しかったと思うよ。でも、【かもめ食堂】みたいに“また来ようかな”って味じゃなかったよね」と、笑顔でコメント頂きました…
お願いだから、キラースマイルでナチュラルに棘を刺さないで下さいよぅ
おかわりして貰えたけれど、ちょっと複雑です…。
パン生地そのものは好みの仕上がりだったから、次回はもう少し甘めになるよう意識してみようと思います