漬けよう漬けてみよう꒰๑͒•̀ुꇵ͒•꒱و ̑̑とスーパーの梅の前で思うも、漬け無かった梅酒をやっと漬けました٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡

瓶やらなんやら用意するのが大変で...買って帰って来るの重いんだもん。
って完全に言い訳꒰ ´ӟ`꒱.。oஇ

青梅はcuocaで注文。徳島県産の青梅2kg。
収穫した日に発送、値段もスーパーで買うのと変わらないぐらいだったのと新規会員登録で500ポイント、梅は送料込みの値段だったのが購入の決め手でした。
¥2090で綺麗な青梅get꒰๑͒•̀ुꇵ͒•꒱و ̑̑

ここで梅をどう仕込むかなー
2kg梅酒にしてもなー
大きな瓶邪魔だしなー2個も瓶要らないしなー
来年漬けるか分からないしなー
なーばっかりだなー(*`・з・´) 

ということで初めての梅しごとは梅酒を1kg漬けました(⋆′◡ु͐‵⋆) 

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仕込んだ直後です。6/8に漬けました。
氷砂糖は直ぐに下に沈んだ!ロックの氷砂糖って溶けるの早いんですねービックリしました。
毎日、菜箸でかき混ぜてましたよ。

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4日もしたら氷砂糖、ご覧の通り全部溶けました。
自分で作ると愛着湧くんですよね。
毎日、揺すったりして眺めちゃうんですよ。沈んだかなとかね。
今は沈んできましたよ。
写真張れよって感じですよね(ーー;)
今、娘寝かしつけながら書いてるので撮ったら貼ります。

そろそろ夕飯の準備するので、また途中経過報告しまーす(p*・ω・)p