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娘が食べられるようにバター不使用、お砂糖も少なめでフレッシュなブルーベリーでパウンドケーキを作りました&apos3`)b-★

スリムパウンド型20cm
たまご 2個
砂糖 70g
ヨーグルト 150g
☆小麦粉 200g
☆ベーキングパウダー小さじ1.1/2
ブルーベリー 2パック
クリームチーズ お好みで 適量

1 卵を常温にする。

2 たまごと砂糖をマヨネーズ状になるまでHMで滑らかにする。

3 ヨーグルトを加えさらにHMで撹拌する

4 ☆を2回に分けて振るいにかけてヘラで加える

5 2回目にブルーベリー1/3、クリームチーズも加えるさっくり混ぜる

6 オーブンを180度に余熱する

7 生地を半分流し込みブルーベリーを1/3加え、残りの生地も入れ、最後にブルーベリーを散らす

8 180度で20分、160度で30分焼く
パウンド型にペーパーまたはサラダ油を敷いてください。

離乳食期でも食べられるようにお砂糖少なめにしてあります。普通に作るなら砂糖を150gで作って下さい☻
今回は娘さんのおやつなのでベーキングパウダーはアルミフリーを使用しています( •ॢ◡-ॢ)-♡
保存する場合はカットして、一つずつラップして冷凍してくださいね(⋆′◡ु͐‵⋆)

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