お花いっぱいサーモンカルパッチョ&クリスマスパーティー | ナチュラル美人の処方箋 ~写真で綴る日々~

お花いっぱいサーモンカルパッチョ&クリスマスパーティー


フードコーディネーターMizukaのおいしいブログ。


週末は、マイシスターの誕生日会がなかなか都合があわなくて延期になり。クリスマスパーティーと
一緒にすることにしました。
そこで今回はクリスマスっぽい色合いにしつつお花もたっぷりで
華やかにしてみましたよ。
こちらのアンチョビたれはとっても使いまわしが効くのでレシピに載せておきます。

【材料(3~4人分)】
ノルウェイサーモン 1パック
ミディトマト(薄切り) 2個分
レモンの薄切り 1個分
Aエキストラバージンオリーブオイル 大さじ3~4
Aたまねぎのみじん切り(水にさらして水気をきったもの) 大さじ1
Aアンチョビフィレのみじん切り 2枚分
Aディルのみじん切り 大さじ1/2
Aレモン汁 小さじ1/2
A粗挽きこしょう 少々
食用花 適量

【作り方】
(1)ボウルにAを入れてとろりとするまで混ぜる。
(2)器にレモンの薄切りを並べてサーモンとトマトを載せ、<1>をかけ食用花を飾る。

【ポイント】
ライ麦パンなどにのせて食べる場合は、アンチョビフィレを3枚にするとちょうどよかったですよ~きらきらリラックマ


ケーキ今年のパーティーはパンもぜんぶ手作りしました

子供の時から試行錯誤でこんなことをやっていますが、さすがに料理家になっていろいろと仕事を

しているせいもあってかとっても仕込みなど含めてラクチンでした~ハート全部じゃないけど、作ったものを

適当にご紹介!

写真はみせるようには撮ってなかったので・・・・あまり気にせず流してくださいね。


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来月の試作もかねて、なすのバルサミコマリネ♪だいせいこう~
下のライ麦パンにのせてソースもたっぷりと染みこませて頂くのが最高!

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ライ麦パン。ちょっと四角っぽいけど・・・ご愛嬌!

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かぼちゃのクリームソースパスタ。かぼちゃが甘くておいし~

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メインの鶏。オーブンに入れる前に一度フライパンで全体に焼き目をつけてから焼きます。
今年は塩やハーブでマリネして2日間置いたせいか塩気加減が最高でした!

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こちらは断面がはいっていないのでわかりにくいですが・・・・・
チョコマーブルチーズケーキです!ふんわりしっとり、大人気でした。

みなさんも、楽しいクリスマスをお過ごしくださいませね~きらきらクリスマスツリー Mizuka