ひとくちトマト~みそクリームチーズのディップ~ | ナチュラル美人の処方箋 ~写真で綴る日々~

ひとくちトマト~みそクリームチーズのディップ~


フードコーディネーターMizukaのおいしいブログ。


赤くてかわいいのでクリスマスのパーティー前菜におすすめ。

絞りだし袋でこんなふうに渦巻きにすると、見た目もとってもかわいくなりますよ~ハート


【材料(2人分)】
ミディトマト(中玉トマト) 4個
Aクリームチーズ 50g
A牛乳 小さじ1
A米みそ 小さじ1/2
粗挽きこしょう 適量

【作り方】
(1) クリームチーズは室温にもどしてやわらかくする。トマトはヘタを取って厚さを半分に切る。
(2) ボウルにAを入れてなめらかになるまで混ぜ、星口金をセットした絞り袋に入れる。
(3) トマトを器に並べて<2>を渦巻状に絞り、粗挽きこしょうを散らす。

【ポイント】
さっぱりといただくなら牛乳の代わりにレモン汁がおすすめです。

また、今回はトマトを使用していますが、季節にあわせて色んな野菜を楽しんでくださいね。


バラTV向けレシピ開発

女子向け♪土曜深夜番組のレシピ開発のお仕事を頂きましたリラックマきらきら

放映日がわかったらブログ&HPにてご連絡いたしますのでお楽しみに! Mizukaハート