金時にんじんと泥ごぼうのイタリア風きんぴら | ナチュラル美人の処方箋 ~写真で綴る日々~

金時にんじんと泥ごぼうのイタリア風きんぴら


フードコーディネーターMizukaのおいしいブログ。


おばーちゃんから教えてもらったきんぴらごぼうをアレンジ。

火を止めて一番最後に、白こしょうとオレガノをプラス!スパイス大使なので一応ちょこちょこ

こんなオリジナルも作っていたりします・・・(笑)


おばーちゃんのきんぴらの作り方

にんじん1本、ごぼう2本はマッチ棒の大きさに切る。ごま油を熱したフライパンで炒めて全体がしんなり

としたら塩、しょうゆを回しかけて火を止める。


きらきらフライパン作り方はなんとこれだけなのです!ポイントはマッチ棒の大きさに切ることと、必ず泥つきごぼうを

使うことだけ。今日はオレガノでアレンジしたけど、ナツメグとかでも美味しいですよ。

ほかほかごはんに添えて召し上がれごはん食事 Mizuka