丸ごと!アボカドマグロサラダ
パンばっかりだと、またみんなに「最近パンばっかだね!」っていわれるので(笑)
たまには料理もご紹介しますー
こちらは超簡単にできるおつまみサラダ
<作り方>お刺身用のまぐろを小さく切って、しょうゆ&みりん&酒につけこむ。
アボカドを半分に切って種を取り器に盛りつけ、漬けたまぐろをのせてごまをふるだけ。
食べるときはスプーンでアボカドをほじりながら、まぐろと一緒にいただきます。
アボカドはオレイン酸たっぷりなので体の中から美しくなる効果がきたいできるし、クセがないので
女性にはとくにおすすめ!ぜひお試しくださいね。
あ、アボカドの種は包丁の「あご」(持ち手に一番近い下の角部分)で刺したらくるっと回転させて
とりましょう。ついでに。最近は減ってきたけど「アボガド」じゃなくて「アボカド」が正解です Mizuka