手作りの食べるラー油で冷奴
先日ご紹介した【さきいか入りの食べるラー油】
はいかがでしたでしょうか
3ステップで簡単にできるし、辛味やベースも自分でたくさんアレンジも可能なので
買うより作ったほうが絶対にいいですよ~
今日はこのラー油をつかった夏にオススメの簡単料理。
冷奴にかけるだけなので紹介するまでもないのですが。豆腐のコクとラー油の旨みが混ざると
最高に美味しいです!
これをごはんの上にかけて豪快に混ぜ、卵黄としょうゆをちょこっとかけるのもお行儀が悪いですが
こっそりオススメしま~す。
+++今日は会社から帰ってすぐ
カメラだけ持ってすぐに家を飛び出しました。
日が落ちるのがだいぶ早くなっていたので勝負は20分のみ。
とりあえず、昨日紹介した単焦点レンズ Canon EF50mm F1.8 II でお花を撮影!
やはりブログでもふれたとおり、F1.8ではぼけすぎていて、F3.2~4.0あたりがいい具合でした
もともとすごく明るいレンズだから、これくらいでもかなりぼけてくれます。
実際時間もないしかなり焦ってたけど数分だけでも外で実際に試せてよかった~
ただ家に帰ってからびっくりしたことが。
なんと・・・・・・・・蚊に20箇所以上もさされていたこと!!
もーしぬほどかゆくてかゆくて大後悔。今度はちゃんと虫よけをして長ズボンをはいていこうっと
でも、これから日が落ちるのがもっと早くなるから、さすがに平日は厳しいだろうなぁ・・・
こればかりは時間のやりくりが効かないので。
毎週末の楽しみとしてとっておこうと思います。カメラ買ってから毎日がもっと楽しい~
はやくPCも届かないかな みずか