サーモンとマスカルポーネチーズのカルパッチョ | ナチュラル美人の処方箋 ~写真で綴る日々~

サーモンとマスカルポーネチーズのカルパッチョ


フードコーディネーターMizukaのおいしいブログ。-マスカルポーネとサーモンのカルパッチョ

うちの定番メニュウ!サーモンマリネをアレンジしましたにひひ

緑色の葉は「アイスプラント」です。ランチに行く和食のお店でここ半年くらいでてくるようになっていたので知ってはいたのですが。スーパーで見たのは初めてでした!もちろんこのかわりに、イタリアンハーブとかルッコラでも美味しくできます。

【材料(2~3人分)】
スモークサーモン 1パック
マスカルポーネチーズ(クリームタイプ) 70g
アイスプラント 適量

アンチョビソース 適量

【作り方】
(1)お皿にスモークサーモンを並べ、マスかルポーネをのせる。

(2)アイスプラントを散らし、アンチョビソースをかける。

【POINT】
Aはとろりとするまでよーく混ぜること。
ハートこれを「乳化」とよび、水分と油分が混ざった状態です。


ナイフとフォークアイスプラントって??

ほんのり塩味がついてるヨーロッパの野菜。海ブドウみたいな食感です。


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さ、今日はこれから撮影です!

アンチョビソースは後日アップさせていただきますのでお楽しみにみかんご飯♪