少量のジャムでも
電子レンジで
手軽に作ることができるので
季節の果物でよく作ります
今日はみかんと
さとうきびのお砂糖で作りました
詳しい材料や作り方はこちらをご覧ください
↓↓↓
![みかんジャム](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/upload/save_image_600_600/09/09031851_5225b1327e489_o.jpg)
![](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
冬になると、みかんが沢山あってどうしよう!なんて方も多いのでは?甘酸っぱいみかんジャムは、温かい紅茶に入れても◎ 今回は使いきり量で作りましたが、煮沸消毒したビンに保存することもできます。
さあ、今日はこれから
ヨガスクールで
4時間のレッスンを受けます
行ってきます♪
~~~~~~~
今日もみいさんブログをご覧いただきありがとうございます☆
ブログランキングに参加をしています
1日1回クリックして応援よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓