電子レンジで簡単みかんジャム | 野菜ソムリエみいさんのmamaクック

野菜ソムリエみいさんのmamaクック

シニア野菜ソムリエ立原瑞穂
仕事のこと。野菜。時々ヨガ。


少量のジャムでも





電子レンジで



手軽に作ることができるので




季節の果物でよく作ります




今日はみかんと



さとうきびのお砂糖で作りました












詳しい材料や作り方はこちらをご覧ください
↓↓↓


みかんジャム

みかんジャム

by シニア野菜ソムリエ立原瑞穂

調理時間:20分
Comment

冬になると、みかんが沢山あってどうしよう!なんて方も多いのでは?甘酸っぱいみかんジャムは、温かい紅茶に入れても◎ 今回は使いきり量で作りましたが、煮沸消毒したビンに保存することもできます。

このレシピを詳しく見る








さあ、今日はこれから






ヨガスクールで








4時間のレッスンを受けます









行ってきます♪



~~~~~~~





今日もみいさんブログをご覧いただきありがとうございます☆




ブログランキングに参加をしています
1日1回クリックして応援よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓