今年も自宅で焼き栗を楽しんでいます♪ | 野菜ソムリエみいさんのmamaクック

野菜ソムリエみいさんのmamaクック

シニア野菜ソムリエ立原瑞穂
仕事のこと。野菜。時々ヨガ。


みいさん家はみんな焼き栗好きラブラブ






毎年何度も焼き栗を楽しみますが






今朝はOisixさんの商品

「天津なま栗」で楽しみました☆








甘栗でおなじみに天津栗



珍しく生栗の状態で手元に届きます





小粒だけど、

甘みが詰まっていて

しかも渋皮がむきやすく食べやすいのもお気に入り音譜







みいさんは
いつも魚焼きグリルを使っています










作り方のコツはこちらでご紹介しているのでご覧ください
↓↓↓



焼き栗の作り方

焼き栗の作り方

by シニア野菜ソムリエ立原瑞穂

調理時間:30分
Comment

美味しい焼き栗を家でも作りたくて、わたしなりに工夫しながら魚焼きグリルで作ってみたら、大満足♪香ばしくてホクホク食感&素朴な甘みがたまらない♪ なるべく低温で加熱することがポイントです!








今日の関東地方はどんより曇り空




空気もヒンヤリしていて



間もなく雨も降り出すようです








お気に入りの傘を持ってお仕事行ってきます~アップ







~~~~~~~



今日もみいさんのブログをご覧いただきありがとうございます☆




ブログランキングに参加をしています
1日1回クリックして応援よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓