みいさん家はみんな焼き栗好き
毎年何度も焼き栗を楽しみますが
今朝はOisixさんの商品
「天津なま栗」で楽しみました☆
甘栗でおなじみに天津栗
珍しく生栗の状態で手元に届きます
小粒だけど、
甘みが詰まっていて
しかも渋皮がむきやすく食べやすいのもお気に入り
みいさんは
いつも魚焼きグリルを使っています
作り方のコツはこちらでご紹介しているのでご覧ください
↓↓↓
Comment
美味しい焼き栗を家でも作りたくて、わたしなりに工夫しながら魚焼きグリルで作ってみたら、大満足♪香ばしくてホクホク食感&素朴な甘みがたまらない♪ なるべく低温で加熱することがポイントです!
今日の関東地方はどんより曇り空
空気もヒンヤリしていて
間もなく雨も降り出すようです
お気に入りの傘を持ってお仕事行ってきます~
~~~~~~~
今日もみいさんのブログをご覧いただきありがとうございます☆
ブログランキングに参加をしています
1日1回クリックして応援よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓