お月見の日におすすめの2品 | 野菜ソムリエみいさんのmamaクック

野菜ソムリエみいさんのmamaクック

シニア野菜ソムリエ立原瑞穂
仕事のこと。野菜。時々ヨガ。


今夜は中秋の名月






十五夜ですね





関東地方夜は今夜のお天気ちょっと崩れそうですが
(→o←)ゞ










みいさんは毎年






里芋のから揚げを作って楽しんでいます









外はサクッ、中はねっとりとろり。



面倒な里芋の皮むきは
裏技でするっと簡単♪
味付けも袋の中でするので楽々♪







我が家では人気のおかずです







お月見の日の一品にいかがですか?






「里芋のからあげ」
里芋のから揚げ

里芋のから揚げ

by シニア野菜ソムリエ立原瑞穂

調理時間:20分
Comment

外はサクッ、中はねっとりとろり。里芋の風味&食感&形が楽しめる一品☆面倒な皮むきも簡単!味付けは袋の中で!楽々調理です!






「かぼちゃ入りお月見だんご」もおすすめですきらきら

かぼちゃ入りお月見だんご

かぼちゃ入りお月見だんご

by シニア野菜ソムリエ立原瑞穂

調理時間:―
Comment

昨日、子ども達と一緒にお月見団子を作って夜の月を楽しみました。かぼちゃを少し入れて、お月様色。 今回は、子どもでも扱いやすい、うるち米ともち米がブレンドされた米粉“だんご粉”で作りました♪






~~~~~~~



今日もみいさんのブログをご覧いただきありがとうございます☆




ブログランキングに参加をしています
1日1回クリックして応援よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓