26日土曜日は
野菜ソムリエ・ジュニア野菜ソムリエ合同記念式典
(野菜ソムリエ授与式)
↓
理事長座談会
↓
野菜ソムリエカフェ
(野菜ソムリエ交流会)
と3本立てで
司会&ゲスト出演させていただきました
授与式の司会を担当するといつも
新野菜ソムリエさんたちの
キラキラした眼差しと
期待にふくらむ高揚感が
ビシビシと伝わってくきて
心地よい緊張感に包まれます
この空気が大好きです♡
今回交流会のテーマは
「つながる、つなげる」としました
人と人とのつながり
企業さまとのつながり
仕事のつながり
次の仕事へつなげていくには、、、
などなど
私なりに大切と思うことを
お話させていただきました
ご参加いただいた方達にご提供する
乾杯ドリンクは
私が長年大ファンで
(もう、10年近くファンです^^)
お仕事のご縁もいただいたことのある
フルッタフルッタさん
現在イチオシの商品
「アサイーリオ」で乾杯
野菜は
私が応援させていただいている
神奈川県三浦市の
飯嶋農園さん
の野菜たち
トウモロコシの食べくらべ
トマトの食べ比べ
色々ピーマンのサラダ
などなど
協会からは
チャーリーズベジタブルさんとのコラボ商品
「野菜ソムリエ畑ドレッシング」
キリンビバレッジさんとのコラボ商品
野菜のピューレ「とろ実」
をご提供いただきました♪
理事長のお話を誰よりも近くで聞くことが出来て
(司会者という立場は、
質問をぶつけて答えていただけるという特権もあります^^)
たくさんの
ジュニア野菜ソムリエさん
野菜ソムリエさんとも
お話することができて
たくさんの
刺激と気づきのある1日となりました
野菜ソムリエ協会Hさんをはじめ、
協会スタッフのみなみなさま
食材準備のお手伝いをしていただいた
野菜ソムリエさんたち
ありがとうございました!
~~~~~~~
今日もみいさんのブログをご覧いただきありがとうございます☆
ブログランキングに参加をしています
1日1回クリックして応援よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓