みいさん家の定番☆残った節分豆の楽しみ方 | 野菜ソムリエみいさんのmamaクック

野菜ソムリエみいさんのmamaクック

シニア野菜ソムリエ立原瑞穂
仕事のこと。野菜。時々ヨガ。


昨日は節分の日だったので





豆まきや恵方巻きを楽しまれた方も多いのではないでしょうか?








みいさん家も毎年恒例



近所の神社で豆まき行事に参加し、
夜は恵方巻きを楽しみましたドキドキ








そして
毎年のお楽しみのひとつ







残った豆の利用方法音譜








私は毎年




「節分豆の炊き込みごはん」










「驚きの美味しさ!残った節分豆de自家製きな粉♪」にして楽しみます






どちらも簡単に作る事が出来て





毎年子どもたちにとってもお楽しみ♪










それぞれレシピ名をクリックしていただけると
材料や作り方の詳細を見る事ができます♪















~~~~~~~



今日もみいさんのブログをご覧いただきありがとうございます♪




ブログランキングに参加をしています
1日1回クリックして応援よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓