昨日は節分の日だったので
豆まきや恵方巻きを楽しまれた方も多いのではないでしょうか?
みいさん家も毎年恒例
近所の神社で豆まき行事に参加し、
夜は恵方巻きを楽しみました
そして
毎年のお楽しみのひとつ
残った豆の利用方法
私は毎年
「節分豆の炊き込みごはん」や
「驚きの美味しさ!残った節分豆de自家製きな粉♪」にして楽しみます
どちらも簡単に作る事が出来て
毎年子どもたちにとってもお楽しみ♪
それぞれレシピ名をクリックしていただけると
材料や作り方の詳細を見る事ができます♪
~~~~~~~
今日もみいさんのブログをご覧いただきありがとうございます♪
ブログランキングに参加をしています
1日1回クリックして応援よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓