何度も作りたくなる♪感動のカルピス食パン | 野菜ソムリエみいさんのmamaクック

野菜ソムリエみいさんのmamaクック

シニア野菜ソムリエ立原瑞穂
仕事のこと。野菜。時々ヨガ。

暑い日が続いていますね~晴れ



熱中症や夏バテなど
みなさん体調崩されていませんか?




さて、今日は
夏にぴったりのドリンク
カルピスを使って



ホームベーカリーで作る大好きな食パンレシピをご紹介させていただきます






とってもフワフワでカルピスの甘みと酸味がほんのりと感じられて♪
幸せな気分にさせてくれる感動の食パンです♪








「何度も作りたくなる♪感動のカルピス食パン」



$野菜ソムリエみいさんのmamaクック-カルピス食パン


【材料】(一斤分)
強力粉 250g
カルピス(原液) 80cc
牛乳 100cc
塩 3g
砂糖 10g
バター 20g
ドライイースト

【作り方】

①ホームベーカリーの内釜の中にドライイースト以外の材料を全て入れる。ドライイーストは所定のボックスに入れる。


②ソフト食パンモード(なければ普通モード)にセットして焼く。

$野菜ソムリエみいさんのmamaクック-パン焼き機

みいさん愛用のホームベーカリーは10年近く前から愛用♪
nationalSD-BT103 という機種です。





子ども達の離乳食時代から重宝していて、今でも月に数回はこのホームベーカリーを使ってパンを焼きます♪
このカルピス食パンは初めて作った時に感動して以来、もう何度も作っているお気に入りの食パンです^^








ブログランキングに参加をしています
1日1回↓クリックして応援よろしくお願いします!