翌日は、セミナーを終えた折田先生、杉野先生を
実行委員の千尋先生と美輝先生と私の3名が
北海道らしい風景の見られそうな富良野へご案内
上富良野にある『ファームレストラン あぜ道より道』で昼食
実行委員の千尋先生と美輝先生と私の3名が
北海道らしい風景の見られそうな富良野へご案内
上富良野にある『ファームレストラン あぜ道より道』で昼食
本当は、違うお店に行こうと考えてたのに、道に迷ってね
ココにしたんだけど、その方が良かったーと思うくらい、
知らない間に、写真撮られてたから、間抜けな立ち方してるし私
ランチの後は、『ニングルテラス』へ
ニングルテラスの「ニングル」は、アイヌの伝承における小人のことなんだって
ニングルは、こんなのみたいよー
森林の中に、小さなお店が15軒くらいあって、森林浴しながらお買い物する感じかな
この後、ドラマ「優しい時間」で主人公が開いた喫茶店の『森の時計』へ
ここでは、たくさんお話ししたわねー
貴重なお話しもたっくさん聞けたわ
ここから札幌に戻り、今回のツアー最後の場所
『サッポロビール園』で
ジンギスカン
ジンギスカンの折田先生も杉野先生も、美味しいって食べてくださいましたー
ラム肉はね~、独特なにおいがあるみたいなのね
食べ慣れてるとほとんど感じないけど…
でも実は、ラム肉ってヘルシーなのよ
1つ目は、ラム肉の脂肪は人体に吸収されにくい
2つ目は、不飽和脂肪酸が多い
3つ目は、カルニチンが多く含まれている
だから、是非とも北海道の味、ジンギスカンを食していただきたかったのです
と、1週間も経ってやっとブログに上げました
何をやってたのか…わかりません
折田先生、とってもお世話になりました
これから、コードネームをもっともっと普及させられるように頑張ります
千尋先生、写真お借りしましたー