横浜は、とても過ごしやすいお天気です
前回ご紹介した、沖縄で購入した『うずら豆』を調理してみました。
茹でる前は・・・・こんな感じ。
塩茹でするとこんな感じです。
そのまま食べても美味しいですが、トマトパスタに合わせてみましたよ。
『うずら豆と野菜のパスタ』
いつもは「トマトの水煮缶」を使ってトマトソースのベースを作りますが、
今回は簡単に
市販のカゴメ「基本のトマトソース・プレーンタイプ」を使用。
お好きなお野菜や肉類などの具材を炒めて
トマトソースと合わせて、少し煮込み、塩・こしょうで味を整えるだけ
お好みで、鷹の爪を一緒に炒めると辛味が出て美味しいですよね。
わが家では、トマトの酸味が苦手な旦那さまの為に、
バターや少量の生クリームを加えて酸味をやわらげています。
余った、トマトソースや「うずら豆」は冷凍保存
私のお昼ご飯で無くなるかな・・・・(笑)
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