寒い季節になると、無性に食べたくなる
『鍋焼きうどん』や『味噌煮込みうどん』
鍋のシメに「うどん」や「おそば」も美味しいですよね
この時期になると、わが家でも月に3回は
『鍋焼きうどん』を作ります。簡単ですしね(笑)
先日は、合鴨を入れて、お野菜たくさんの『鍋焼きうどん』を作りました。
『合鴨の鍋焼きうどん』
合鴨に軽く塩をふって、薄く片栗粉をつけて
沸騰したお湯に入れて下茹でしておきます。
うどんも下茹でして水気をきっておきます。
後は・・・・・・
土鍋に「うどん」「好きなお野菜」「麺つゆ」「合鴨」「卵」を
入れて、蓋をしてコトコトと煮込むだけ!!
「七味とうがらし」や「ゆず胡椒」で辛味を足しても美味しい
今度は、どんな「鍋焼きうどん」にしようかな
ランキングに参加しています。他にもレシピが盛り沢山!