【モニター】韓国食材『鶏肉のサムジャン味噌漬け』 | ~Gemusegarten~

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Gemusegartenドイツ語で野菜畑

急に寒くなってあせる気をつけていたのですが、

風邪なのか・・・だるいです。

皆さんも気をつけてくださいねビックリマーク


今日の夕食は、鍋焼きうどんがいいかもひらめき電球


今回は、モニターでいただいた

「サムジャン」

を使って調理してみましたひらめき電球

辛味の少ないサムジャンは、

そのまま野菜などにつけて食べても美味しい音譜

いろいろと使えそうですよひらめき電球





『鶏肉のサムジャン味噌漬け』



Gemusegarten~見習い料理家のブログ~


☆材料(鶏肉1枚分)


鶏もも肉・・・・・・1枚

塩・・・・・・少々


<サムジャン味噌>

サムジャン・・・・・・大さじ2

味噌・・・・・・大さじ1

酒・・・・・・大さじ1



☆作り方


①サムジャン味噌の材料をしっかりと混ぜ合わす。

鶏もも肉に塩をふっておく。


②ラップの上に、鶏もも肉を置き、

両面にサムジャン味噌をぬり

そのままラップに包み、冷蔵庫で半日以上寝かす。


③鶏肉についている「サムジャン味噌」をふき取り

オーブントースターか、魚焼きグリルで焼く。



※味噌がついていると焦げてしまうので、

鶏肉についた、サムジャン味噌はしっかりと

ふき取りましょう。


お好みでサムジャンの分量を多くしたり

コチュジャンを混ぜたりしても美味しいですよビックリマーク




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