急に寒くなって気をつけていたのですが、
風邪なのか・・・だるいです。
皆さんも気をつけてくださいね
今日の夕食は、鍋焼きうどんがいいかも
今回は、モニターでいただいた
「サムジャン」
を使って調理してみました
辛味の少ないサムジャンは、
そのまま野菜などにつけて食べても美味しい
いろいろと使えそうですよ
『鶏肉のサムジャン味噌漬け』
☆材料(鶏肉1枚分)
鶏もも肉・・・・・・1枚
塩・・・・・・少々
<サムジャン味噌>
サムジャン・・・・・・大さじ2
味噌・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・大さじ1
☆作り方
①サムジャン味噌の材料をしっかりと混ぜ合わす。
鶏もも肉に塩をふっておく。
②ラップの上に、鶏もも肉を置き、
両面にサムジャン味噌をぬり
そのままラップに包み、冷蔵庫で半日以上寝かす。
③鶏肉についている「サムジャン味噌」をふき取り
オーブントースターか、魚焼きグリルで焼く。
※味噌がついていると焦げてしまうので、
鶏肉についた、サムジャン味噌はしっかりと
ふき取りましょう。
お好みでサムジャンの分量を多くしたり
コチュジャンを混ぜたりしても美味しいですよ
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