【モニター】☆『とろっマヨと野菜のチーズ焼き』 | ~Gemusegarten~

~Gemusegarten~

日々の手料理を写真とレシピと共に。
食べ歩きや旅行なども…
Gemusegartenドイツ語で野菜畑

【モニター商品】


東海漬物さんの

こくうまキムチ とろっマヨ』を使ってみました。



『とろっマヨと野菜のチーズ焼き』


Gemusegarten~見習い料理家のブログ~


☆材料


こくうまキムチ とろっマヨ・・・・・・100g


里芋・・・・・・小4個(約100g)

ごぼう・・・・・・40g

しいたけ・・・・・・3個


とろけるチーズ・・・・・・50g

バター・・・・・・10g

しょうゆ・・・・・・少々



☆作り方


里芋は皮をむき、茹でて半分に切っておく。

ごぼうは、泥を取りキレイに洗い、斜めにスライスしておく。

しいたけもスライスしておく。


フライパンにバターを熱し、ごぼう、里芋、しいたけの順に

炒めて醤油をまわしかける。

キムチを加え、混ぜ合わせる。


耐熱皿に②を入れて、上にチーズをかけて

オーブントースターでチーズがとけるまで加熱する。




ランキングに参加しています。他にもレシピが盛り沢山!