先日のハイキング・・・・・・
少しだけ山歩きをしたので、足が筋肉痛です
なぜか脛が痛い(笑)
でも楽しかったですよ~
今日、ご紹介するレシピは・・・・
また「なす」です。
とっても美味しい「白なす」を使ってみました
ステーキ風に焼くと、とっても美味しい
もちろん、普通のなすでも美味しいですよ
白なすも、最近では、スーパーなどでも買えるようなので
見かけたら買ってみてくださいね。
『白なすのチーズ焼き』
☆材料
白なす・・・・・・1本(大きめ)
バター・・・・・・10g
醤油・・・・・・適量
チーズ・・・・・・適量
こしょう・・・・・・適量
きざみのり・・・・・・適量
かつお節・・・・・・適量☆作り方
①白なすを縦4枚にスライスする。
片面(皮面以外)に格子の切れ目をいれておく。
②フライパンに、油(大さじ1)を熱し、なすの両面を焼く。
バターと、醤油を加え、なすにからめる。
③切れ目のある方w上にして、お好みの量のチーズをのせて
ふたをして、チーズがとけるまで蒸し焼きにする。
④器に盛って、かつお節、きざみのりをのせて出来上がり。
ランキングに参加しています。他にもレシピが盛り沢山!