☆無水!スープ缶でチキンと野菜の炒め物 | ~Gemusegarten~

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無水料理2回目ですニコニコ

今回は、スープ缶を使って調理してみました。


使用したのは、キャンベルの「オニオングラタンスープ」

濃縮タイプのスープです。



『スープ缶でチキンと野菜の炒め物』


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☆材料


キャンベルの「オニオングラタンスープ」・・・・・・150cc


鶏もも肉・・・・・・200g

ズッキーニ・・・・・・1/2本

なす・・・・・・1本

にんじん・・・・・・60g

インゲン・・・・・・3本

トマト・・・・・・小3個


塩・こしょう・・・・・・適量



☆作り方


①鶏もも肉は、一口大に切り塩・こしょうをふっておく。


②ズッキーニ、なすは輪切りにする。

にんじんは、スライスし半月型に切り、インゲンは2cm幅に切り

軽く茹でておく。トマトは湯むきし、くし型に切る。


③フライパンに油をひき、鶏もも肉の両面をこんがりと焼き取り出す。


④③のフライパンに、ズッキーニ、なすを入れ両面を焼く。

鶏もも肉を戻し、その他の野菜類を入れ、さっと炒め

「オニオングラタンスープ」を加える。

2分ほど煮込んだら出来上がり。



ポイント!!


※お野菜は、じゃがいもやブロッコリーなどでも美味しいです。


※トマトは、トマトの水煮缶などでもOK。また加えなくてもOK。


※今回使ったスープ缶は、濃縮タイプの物です。(味が濃い)

野菜の水分や、トマトの水分でちょうど良い味になります。

ストレートタイプのスープを使い味が薄くなったら、

スープの素や塩・こしょうで味を調節してください。


※残ったスープは、翌日に使わないようなら冷凍して保存しましょう。




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