久しぶりに髪型を変えてみました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ずっとロングでしたが、短く切ってみました
えっ!失恋?
違いますよ(笑)
髪の毛がかなり痛んでいたんで
首回りが寒いです
でも軽くなりました(笑)
そして昨夜の夕食は・・・・・・
イタリアン
その中の一品をご紹介
『ライスコロッケ』
☆材料
お米・・・・・・1/2合
チキンスープ・・・・・・350cc
ケチャップ・・・・・・大さじ1
塩・コショウ・・・・・・適量
モッツァレッラチーズ・・・・・・適量
小麦粉・卵・パン粉・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・適量
☆作り方
①フライパンにオリーブ油を熱し、お米を炒めリゾットを作る。
②①のフライパンにチキンスープを加えアルデンテになるまで煮る。
ケチャップ、塩・コショウで味を整える。
③②をパットに広げ冷まし、リゾットを8等分に分ける。
④リゾットの中央にモッツァレッラチーズ
(コロッケの大きさに合わせてカットしておく)を入れ丸め、8個作る。
⑤小麦粉、卵、パン粉の順につけて180度の油で揚げる。
今回は、トマトケチャップを使って作ってみました。
リゾットを作る時に野菜を入れても美味しいですよ。
ランキングに参加しています。押していただけるとありがたいです。