トマト煮込みの材料として買った
「カジキまぐろのぶつ切り」
でも・・・・・・なんかこの日は、和食の気分
寒いからお味噌汁も飲みたいし
で、メニューは和食に変更
~カジキまぐろのゆずこしょうバター醤油炒め~
☆材料
カジキまぐろのぶつ切り・・・・・・200g
れんこん・・・・・・50g
九条ねぎ・・・・・・2本
(A)
ゆずこしょう・・・・・・小さじ1~2
醤油・・・・・・大さじ2
バター・・・・・・20g
☆作り方
①カジキまぐろは塩・酒(分量外)をふって5分ほどおいておく。
(A)を合わせて、ゆずこしょうをしかっり溶かしておく。
②れんこんは、薄めのいちょう切りにし水につけておく。
九条ねぎは食べやすい大きさに切る。
③①のまぐろの水分をふき取り、軽く小麦粉をふっておく。
④フライパンに油を熱し、③のまぐろを
焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。
⑤②のれんこんの水気をきり、④のフライパンで軽く炒める。
④のまぐろを戻して、九条ねぎも加え、
バターと、合わせた(A)を入れて絡める。
※ゆずこしょうの量はお好みで調節してくださいね。
ゆずこしょうのピリ辛とバターの風味が合わさって
とっても美味しいくできあがりました
旦那さまにも「美味しい」とお褒めの言葉をいただきました。
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