デパ地下の魚屋さんに
美味しそうな「かつお」が売っていたので
昨夜の夕食は簡単に「漬け丼」を作ってみました
~かつおの漬け丼~
昆布を入れて、炊いたご飯に
寿司酢を混ぜて
千切りした大葉も混ぜ合わせる。
わさび、しょうゆ、みりんで漬けておいた
かつおを寿司飯のうえにおく。
好みで、刻みのりや、小口切りのねぎ
などを添えて食べます。
かつおなので、しょうがの方が合うのかと思いますが、
わさびが大好きなのでわさびで味付けしました。
寿司飯にみょうがや、ガリの千切りなどを混ぜ込んでも
美味しいですよね~
先週から何かと忙しく・・・・・・疲れ気味
手抜き料理が多いですが、愛情込めて作っているので
「旦那さま~ゆるしてね~(笑)」
ランキングに参加しています。押していただけるとありがたいです。