【Vサロン】「美と感性を磨く」ランチ会 | ちっちゃな元CAによる接客マナー講習&各種セミナー開催「小笠原実裕花のブログ」

ちっちゃな元CAによる接客マナー講習&各種セミナー開催「小笠原実裕花のブログ」

元国際線CAによる接客マナー講習&各種セミナー開催「小笠原実裕花のブログ」

今回、ミシュランで二年連続1つ星を獲得なさった「レストラン ナルカミ」http://www.restaurant-narukami.com/で、

体の中から美しくなるお料理・・・細胞が喜ぶお料理ということで・・・

・・・フレンチにマクロビとローフードのエッセンスを入れていただき、

この日のために・・・
私たちのためだけに・・・

すばらしいお料理を作っていただきました~~~(超 贅沢!!)

シェフの心が込められ、健康に育った食材は、感性を磨くお料理でした!!


そして、感性を磨くとは・・・

いったい、感性とは何なのか?

どうしたら磨けるものなのか?

向 みどりさんにお話しいただきました。

感性を高めた方、磨きたい方ばかりでしたので、すばらしい講義に皆さん、熱心に耳を傾けられていました~~


感性を磨くお料理を心を込めてお作りいただいた鳴神シェフ、本当にありがとうございました。

そして、すばらしい空間を作っていただいたスタッフの皆様

向みどり先生

そして、ご参加の皆さまに心から感謝です!!

$日本の「和」 人脈の「環」 自己成長の「吾」-20100725130709.jpg
「感性を磨く」講師の 向みどり先生
$日本の「和」 人脈の「環」 自己成長の「吾」-20100725113643.jpg
鳴神シェフ
$日本の「和」 人脈の「環」 自己成長の「吾」-20100725125452.jpg
作り手の皆さん、清潔で一生懸命で、シェフを始め、皆イケメン!!
$日本の「和」 人脈の「環」 自己成長の「吾」-20100725124124.jpg
富山湾さわらの昆布〆 リエコファームのビーツの47℃の軽いエチュベ
$日本の「和」 人脈の「環」 自己成長の「吾」-20100725125546.jpg
白ナスのロザス 岩井さんのルッコラとトリュフのサラダ・・・トリュフがたっぷりの感激の一皿
$日本の「和」 人脈の「環」 自己成長の「吾」-20100725131011.jpg
100%備前内宮さんのとうもろこしのスープ・・・めちゃ甘みが最高!!感涙スープ!
$日本の「和」 人脈の「環」 自己成長の「吾」-20100725132255.jpg
噴火湾ほたて貝のくん製 いんげんと愛媛産豆乳のソース カマルグの塩
$日本の「和」 人脈の「環」 自己成長の「吾」-20100725132327.jpg
くんせいにしたほたてが隠れています・・・この豆乳のソースが絶品!!
$日本の「和」 人脈の「環」 自己成長の「吾」-20100725134026.jpg
富山湾カワハギとちいたけのコンフィ デュカの風味 こちらも47℃で・・・かわはぎのおいしさに感動!
$日本の「和」 人脈の「環」 自己成長の「吾」-20100725135526.jpg
鴨と人参のロースト 福岡産モチの木の蜂蜜と一緒に・・・鴨と蜂蜜の絶妙なコンビネーションに感激
$日本の「和」 人脈の「環」 自己成長の「吾」-20100725140355.jpg
最後のデザートの桃の種を取って下さる鳴神シェフ
$日本の「和」 人脈の「環」 自己成長の「吾」-20100725141326.jpg
甲州のワインの桃のコンポート・・・葛が掛けられた最後にふさわしい上品な甘さに感動のデザートでした!!