今回、ミシュランで二年連続1つ星を獲得なさった「レストラン ナルカミ」http://www.restaurant-narukami.com/で、
体の中から美しくなるお料理・・・細胞が喜ぶお料理ということで・・・
・・・フレンチにマクロビとローフードのエッセンスを入れていただき、
この日のために・・・
私たちのためだけに・・・
すばらしいお料理を作っていただきました~~~(超 贅沢!!)
シェフの心が込められ、健康に育った食材は、感性を磨くお料理でした!!
そして、感性を磨くとは・・・
いったい、感性とは何なのか?
どうしたら磨けるものなのか?
向 みどりさんにお話しいただきました。
感性を高めた方、磨きたい方ばかりでしたので、すばらしい講義に皆さん、熱心に耳を傾けられていました~~
感性を磨くお料理を心を込めてお作りいただいた鳴神シェフ、本当にありがとうございました。
そして、すばらしい空間を作っていただいたスタッフの皆様
向みどり先生
そして、ご参加の皆さまに心から感謝です!!
「感性を磨く」講師の 向みどり先生
鳴神シェフ
作り手の皆さん、清潔で一生懸命で、シェフを始め、皆イケメン!!
富山湾さわらの昆布〆 リエコファームのビーツの47℃の軽いエチュベ
白ナスのロザス 岩井さんのルッコラとトリュフのサラダ・・・トリュフがたっぷりの感激の一皿
100%備前内宮さんのとうもろこしのスープ・・・めちゃ甘みが最高!!感涙スープ!
噴火湾ほたて貝のくん製 いんげんと愛媛産豆乳のソース カマルグの塩
くんせいにしたほたてが隠れています・・・この豆乳のソースが絶品!!
富山湾カワハギとちいたけのコンフィ デュカの風味 こちらも47℃で・・・かわはぎのおいしさに感動!
鴨と人参のロースト 福岡産モチの木の蜂蜜と一緒に・・・鴨と蜂蜜の絶妙なコンビネーションに感激
最後のデザートの桃の種を取って下さる鳴神シェフ
甲州のワインの桃のコンポート・・・葛が掛けられた最後にふさわしい上品な甘さに感動のデザートでした!!