ご訪問いただき、ありがとうございます。
・・・・・
さて・・・
簡単に、手軽に
こんにゃく料理を続けて頂くため、
コンビニ等のお惣菜の活用もあり、
ト思い、
コンビニで購入してきたのが
こちら。
今日のランチは、
この中から、
「きんぴらごぼう」(1袋 80g当たり 76kcal)
と
「ポテトサラダ」(1袋 120g当たり 178kcal)をチョイスし
「糸こんにゃく入りサンドウイッチ」
を作ってみました!
それぞれに、
適当な長さに切った前処理糸こんにゃく
を約3割程度(今回30~40g程度入れました)混ぜます。
糸こんにゃくの前処理方法については、
こちらをご参照ください。
↓↓
http://ameblo.jp/konnyakufoods/entry-11925193530.html
そのまま食べれば、
糸こんにゃく入りきんぴらごぼう と
糸こんにゃく入りポテトサラダ
としても美味しくいただけますが、
サンドイッチに挟めば、
糸こんにゃく入りきんぴらゴボウサンド と
↓
サンドした後。
糸こんにゃく入りポテトサンド
になります(当たり前ですが・・・(^^;)。
サンドした後。
ちなみに、
今日は、
食パンに
マヨネーズ(大さじ1強)を塗り、
市販のキャベツ(20g)、
糸こんにゃくに入りきんぴらごぼう(30g)
同じく糸こんにゃく入り薄焼き卵(20g)をサンドしました。
(分量は、卵1個、前処理糸こんにゃく30g、みりん 小さじ1)
薄焼き卵の中にちょこちょこ見えるのは、
前処理糸こんにゃくですよ。
前処理をしていると、
あっという間に、
こんにゃく料理が、できますよ。
お気に召されたら、一度お試しを~。
・・・・・
では、今日も素敵な時間をお過ごしくださいませ。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。