夕張メロンでメロンパンを作っちゃいました! | ライフワークや好きなことでより輝く方を応援するブログ

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一度、本物のメロンででメロンパンを作りたい!と思っていたのですが、


なんと、たーくさんの夕張メロンを頂いてしました!


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ので、超贅沢にも本物のメロン果汁を使ってメロンパンを作ってしました


作っている最中から、上品なメロンの香りがそこいらじゅうに漂ってすごく期待度大


作り方簡単です!


<クッキー生地の材料>


 バター 40g
 砂糖  40g
 薄力粉 100g
 ベーキングパウダー 小さじ1/2
 メロン 50g


<作り方>


1.メロンは適当な大きさに切り、ミルサーなどでピューレ状にします。


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2.ボールにバターをいれて常温で置いておきクリーム状にします。


3.ボールに砂糖を加えて、バターと念入りによく混ぜます。

4.混ざり合ったら、1のピューレ状のメロンを加えて軽く混ぜ、小麦粉、ベーキングパウダーを加え、ヘラなどで切るように混ぜていきます。


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5.完全に合わされば、クッキー生地の完成です。


6.クッキー生地はラップで包んで冷蔵庫で30~60分ほど冷やします。


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7.クッキー生地をラップではさみ薄く延ばして、用意しておいた適当な大きさのロールパンを覆うように包みます。


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8.最後に、表面に網目模様をかいて、予熱しておいた180度のオーブンで15分焼けばメロンパンの出来上がりです。


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市販のバターロールを使用しているので、

クッキー生地だけ作っています。



メロンがたくさん手に入ったら、一度、お試しくださいませ♪




では、今日も素敵な一日になりますように


最後までお付き合いいただき、ありがとうございました




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