残ったお蕎麦がガレットに!エコヘルスレシピ♪ | ライフワークや好きなことでより輝く方を応援するブログ

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おはようございます、「みゆカフェ。」です

ご訪問いただき、ありがとうございます。



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毎日バタバタと過ごしていました。


週末の連休はお天気になりそうでよかったです



さてさて・・・


今日は、

残ったお蕎麦」をフランス、ブルターニュ地方の料理「ガレット」に変身させる

エコ変身レシピのご紹介です



準備するものは、
茹で残った「お蕎麦」

ヘルスフード研究家の「わくわく幸せKeeeping」

(写真は小さくみじん切りにしています。)



と卵と豆乳(私は豆乳派で何にもで豆乳を入れてしまいますが、当然、牛乳や水でもOKです)
などなど。


普通ガレットは、塩も入れますが、
「そば(麺)」には、はじめっからお塩も入っているので、後で足す必要もありません。


作り方はいたって簡単。


湯がいた「お蕎麦」は小さくみじん切りし、

その他の材料と共にミルサーに入れ、ガーっと撹拌するだけ。


あっという間に、ガレットのペースト生地ができます。


ヘルスフード研究家の「わくわく幸せKeeeping」


後は、クレープを作る要領で作ります。

ヘルスフード研究家の「わくわく幸せKeeeping」


ねっ



和のお蕎麦がフランス、ブルターニュ地方の料理に変身したでしょ


そして、卵ほかお好きな具材をのせて


ヘルスフード研究家の「わくわく幸せKeeeping」


成形すれば、ガレット・コンプレットの完成♪


ヘルスフード研究家の「わくわく幸せKeeeping」

詳しい作り方はこちら>>http://tcrd.jp/recipe/recipe/id/1972 をクリックください。



ヘルスフード研究家の「わくわく幸せKeeeping」

(これは、卵の代わりにトマトをのせました。)


家族は、前日のそばの残りが、ガレットに変身したことなんて誰も知りません(うふふっ)。



皆さんもお蕎麦の後には、ガレット

一度、如何ですか



美味しく食べて健康維持!




では、今日も素敵な一日になりますように


以上、「みゆカフェ。」でした

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。



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参加しております。

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