京都 へ
帰省 した時に
スーパー で
見つけた。
コレ ↓
懐かし の
大好きな
「 かす汁 」。
(かす汁=だし汁に 酒粕 を溶いた汁物。)
関西ではメジャーな 汁もの。
寒い この時期
温まるのよねぇ~~。
(好き嫌いは あるようですが・・・)
温めるだけの レトルト が
出ていたとは ・・・っ。
見つけたその瞬間 に
・・・へへ
買い物カゴ へ
入れていた。
1食 97kcal も 嬉しい。
では 昼食に 早速。。。
おぉ~。
ちょっぴり 具 が 小さいけど
仕方ないか
美容効果 あるし、
ペプチドが 入っているので
弱った肝臓 を
酒粕が いたわるそうですョ。
不思議だっ。
私に ピッタリ じゃん。
では 自家製 漬物 と
一緒に いただきま~~すぅ。
ふぁ~。落ち着く味。。。
次回は
久々に どっさり
作ろう。・・・と。
では ・・・
「 酒 」 つながりで
先日 飲んだ ビール の
ご紹介っ。
こちらは 頂き物。
日本ビール初、
モンドセレクション受賞 金賞 の
「 いわて蔵ビール 」
室温で 活発に 発酵させ
風味 や 栄養素 を
損なわないように
ろ過、殺菌 を 一切行わない。
「 ゴクッ 」 と。・・・
う~~ん。
なんか 新鮮 で
健康的 な おビール だっ。
香りは フルーティ-。
苦みは 少ないし
ドイツ ビール 風。
うまし。
ご馳走様で ございました。
どこかで 見つけたら
又 飲みたいっす。