こんばんは(*^▽^*)
今日は、以前モラタメで当たったカレー粉を使って、
野菜は冷蔵庫にいっぱいあったので、
仕事帰り、行きつけのスーパーに挽き肉を買いに行きました。
運良く値引きされてることを期待しつつお肉売り場へ。
牛挽き肉が1つだけ半額引きされてました
でも、とても足りる量ではありませんでした。
これと、あと豚でも買おうか
・・・でも豚肉が安くない。(´д`lll)
給料日前なの!!!
鶏むね肉とか安いけど、・・・満足しないだろうなぁ・・・。
そんなとき目に入ってきたのが、鶏軟骨。
値段も安いし、軟骨を小さく切って使ったら、歯ごたえもいいかも♪
ということで、鶏軟骨入りドライカレーを作ることにしました。
まず、オリーブオイルをフライパンに入れ、
みじん切りにしたたまねぎ、にんじん、牛挽き肉、
そして細かく刻んだ鶏軟骨とその周りの肉をしっかり炒めました。
あとから、細かく切った小松菜の茎とエリンギを入れました。
次に水を少し足し、固形コンソメをいれ、ぐつぐつなったところで、
カレー粉を入れました。
あんまりドライではありませんが、できあがりです
今日は、ご飯と食べるのではなく、グラタン風にいただくことにしました
茹でたブロッコリーとかぼちゃの上に
軟骨が、期待以上の仕事をしてくれました。
すごくコリコリしてうまい!!!
カレーって、早食いになってしまいますが、
これならしっかり噛んで食べます!
見た目もですが、食べた感じもドライカレーではありませんでした(^o^;)
でも、おいしいからよしo(^▽^)o
いっぱいできたので、明日のお弁当はドライカレーライスだぁ☆
明日も仕事頑張れそうです