めざましテレビ モアセブン にて
そうめんかぼちゃ
別名パスタうり の
お料理ロケをさせていただきました
パスタや中華めんの代わりにつかって、とってもヘルシー
能登のレシピと、クックパッドのレシピ他、
私オリジナルの中華あんかけやきそば風 を作らせていただきました
ご試食いただいた一般のかたも、スタッフさんも「ありー」とのことで
スタジオでもみなさん 美味しいと食べてくれて嬉しかったです
そうめんかぼちゃの海鮮あんかけ焼きそば風
2人分
そうめんかぼちゃ 1個
ごま油 大さじ1/2
シーフードミックス 200g
チンゲン菜 1/2株
赤パプリカ 1/4個
しいたけ 2個
うずら 6個
しょうが 5g(千切り)
水 300ml 〕
酒 大さじ1 〕
とりがらスープ 大さじ1/2 〕
しょうゆ 大さじ1/2 > 全て合わせおく
オイスターソース 小さじ2 〕
さとう 小さじ1/2 〕
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1/2
1.そうめんかぼちゃは輪切りにし、種わたをのぞき10分程ゆでて
冷水にとり、ほぐして麺状にする。
2.しょうがをサラダ油で炒め香りがでたら、野菜を加え炒める。
そこに合わせ調味料・シーフード・うずらを加え煮る。
ふつふつしたところに水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
3.そうめんかぼちゃは水気をとり、ごま油でいためる。
器にもり、2のあんをかける。
ぜひお試しください