目玉焼きは、やわらかいのが好きです。


半熟ってやつね。


かたいの食べるならゆで卵でもいいんじゃね?


でもゆで卵も半熟が好き。


固い黄身って、お口の中を砂漠にするから。





目玉焼きにかけるのは、醤油派?ソース派?  目玉焼きにかけるのは、醤油派?ソース派?



      塩・こしょう





ご飯に半熟の目玉焼きを乗せて、崩して食べるのも好き。


そういう時は、お醤油ね。



ミラクルさんはケチャップ。


毎日のお弁当玉子焼きにもケチャップ。


何でもケチャップ。


天ぷらにもケチャップ。


何にでもケチャップ。


でもトマトジュースは飲めない。







冷凍たまご?

All About「料理のABC」冷凍卵かけごはん・冷凍卵の目玉焼き
All About「パン」五感を目覚めさせる美しい朝食 贅沢な目玉焼き