お久しぶりのブログ更新です。
元気にしてます(*^^*)
最近の我が家はダンナさんがスクールホリデーに入ったので、
天気のいい日は毎日のようにランチをもって、色々な公園やビーチでピクニック。
こんなにのんびりした時間はないってくらい、ゆったりしてます。
そして、今ハマっているのが
粉もんなんです。
粉を使ったおかしや、料理。
オーストラリアって、一般的に売られているのが中力粉。またはベーキングパウダー入りの中力粉。
中力粉ってなんだ…?
どうやって使えばいいのかイマイチわからなかったのですが、
クックパッドやネットで色々調べ
粉をミックスして、なんとか手作りをしています。
粉の配合はかなりマニアックです。でもおもしろいですよ!
ピザに始まり、お好み焼き、クッキー、パン、チヂミ、マフィン、ホットケーキ
とうとう、ぎょうざの皮までいきつきました。
今度は、ナンを作ってみようかと思います。あと、春巻きの皮も!
オーブンもなんか変で、とーっても使いにくい。また機会があれば詳しく書きます。
料理というより、日々実験。
日本では全然作る気がしなかったけど、ヒマとやる気があれば色々できるもんですね。
楽しいです。が、太りそう。